Уважаемые клиенты, 28 мая (суббота) 2016 г. оптика работает до 17-30.

Очковые линзы Rodenstock

Компания Роденшток существует почти 130 лет и уникальность заключается в том, что со дня её основания она занимается исключительно продукцией связанной с очковой оптикой. Соответственно наработанный опыт и репутация здесь просто вне конкуренции. Любой человек, носивший продолжительное время очки, может без затруднения сказать, как выглядит классическая модель оправы компании Rodenstock.
На современных заводах этой компании трудится более 4400 человек, инновационные технологии, применяющиеся в производстве линз Rodenstock  являются уникальными и очень дорогостоящими. Пожалуй, эта компания инвестирует в новейшие технологии по улучшению качества собственного продукта в несколько раз больше любого своего конкурента.
Компания не стоит на месте, постоянно разрабатываются более новые покрытия, улучшающие светопропускание, четкость зрения и комфортность ношения очковых линз. Разрабатываются новые стандарты оптических и эстетических свойств оптических продуктов.
Многообразие очковых линз этой компании очень широкое, что дает возможность подобрать их под индивидуальные потребности клиента и достичь максимально комфорта для глаз.

Линзы Rodenstock

Наш  прайс-лист на очковые линзы Rodenstock (цена за 2 шт.)

Чтобы было легче  разобраться в продукции мы рассмотрим покрытия применяемые на линзах Роденшток.

Описание покрытий:

1. Покрытия полимерных линз Rodenstock

Duralux – твердое лаковое покрытие, надежно защищающее линзу от царапин, механического происхождения (линза без антирефлексного покрытия).
НС Supersin (HCAR) – линза с многослойным твердым, антирефлексным и гидрофобным покрытием. Эта линза требует более редкого ухода из-за водо-грязеотталкивающего слоя, меньше запотевает при резких перепадах температуры. Остаточный рефлекс – нежный цвет морской волны.
Supersin – отличается от предыдущего покрытия отсутствием супертвердого покрытия и усиленным супер-антирефлексным покрытием. Остаточный рефлекс – нежный цвет морской волны.
Ultrasin – комбинированное просветляющее покрытие, наносящееся с двух сторнон линзы, улучшает четкость и контрастность зрения. Остаточный рефлекс – нежный цвет морской волны.
Solitaire TopCoat – в этом покрытии собраны все самые лучшие разработки компании, применены инновационные технологии. Линза с такими покрытиями имеет жиро-, влагостойкие свойства, устойчивость к появлению царапин. Улучшенное светопропускание (98,2%) позволяет видеть ещё более четко, антирефлексное покрытие максимально расслабляет глаза и достигается органолептический эффект «отсутствия линзы». На практике такие линзы служат очень продолжительное время без появления царапин и затёртостей, не нуждаются в ежедневной очистке и уходе. Антирефлексное покрытие – нежный цвет морской воды.    
Solitaire Protect Plus – это покрытие отличается от выше описанного уникальными антистатическими свойствами, благодаря которому все мельчайшие частицы пыли отталкиваются от поверхности линзы, что дополнительно защищает её от загрязнения, а следовательно и протирки.

2. Покрытия минеральных линз Rodenstock

Multisin – двустороннее антирефлексное покрытие. Остаточный рефлекс – сиренево-песочный.
Supersin – суперэффективное антирефлексное покрытие, включает водоотталкивающий и грязеотталкивающий слой (Clean-Effect), не требующий ежедневной очистки очковых линз. Остаточный рефлекс – нежно зеленый.

Здесь мы хотим рассказать об истории создания и развития компании Роденшток, которая на наш взгляд достойна восхищения.

Оптика Rodenstock

1877-1914
Основание фирмы
, владеющей брендами Cosmolit, Solitaire TopCoat, HC Supersin, Perfalit, ColorMatic, Organic Ultra, Ultrasin, Brun PC Perfalux, Multisin, Cosmolux.

RodenstockМестом рождения корпорации Rodenstock является город Вюрцбург. Бывший разъездной торговец, Йозеф Роденшток решил осесть в Вюрцбурге в 1877 году, где начал изготавливать и продавать барометры, точные шкалы и измерительные инструменты, добавив к ним в 1878 году очковые линзы и оправы. Йозеф Роденшток был глубоко убежден, что дефекты зрения - это не болезнь и их можно исправить правильно подобранными очками. Первые линзы собственной конструкции, «диафрагмальные очковые линзы», он разработал в 1880 году, и они продавались очень хорошо. В будущем он продолжал регистрировать свои патенты, один из которых включал даже элементы рефракционирования. Очки от Rodenstock не были дешевыми, но, в отличие от всех очков тех времен, изготавливались они индивидуально для каждого покупателя.

Уже в 1882 году Rodenstock осуществлял экспорт в Австрию, Швейцарию, Голландию, Данию, Италию и Россию. В 1883 году компания переместиласьв Мюнхен. Здание на берегу реки Изар, располагавшееся в те времена сразу за границей города, Йозеф Роденшток приобрел в 1886 году. Первоначально жилой, дом был переоборудован для условий ручного производства очковых линз, телескопов, линз фотоаппаратов и офтальмологических оптических приборов.

Линзы для фотоаппаратов и других приборов являлись важной частью бизнеса. Финансовое расширение компании осуществлялось за счет прибылей этого подразделения. И в 1898 году компания открыла новый завод по производству линз и очковой оптики на месте фермы на окраине Регена в Баварском Лесу. Новые производства также стали вскоре переноситься в Реген; однако позже они были закрыты, последнее - в период депрессии. Производство же в Регене сохраняет свою ведущую роль в производстве и сегодня, являясь центром технологий и инжиниринга в области очковых линз.

1915-1945
Военные годы

Военные годы RodenstockСемейное предприятие Rodenstock из фабрики, применяющей, в основном, ручной труд, трансформировалось в современную промышленную компанию. Ассортимент Rodenstock тогда охватывал линзы, пенсне, монокли и оправы из стали, золотой проволоки, рога, эбонита и черепахового панциря. Бифокальные спеченые линзы и линзы с защитой от УФ-излучения были впервые изготовлены на заводах Rodenstock как раз перед Первой Мировой войной. Однако война 1914 года свела на нет кропотливо выстраиваемый экспортный бизнес. Только телеоптика, благодаря потребности армии в биноклях, испытывала настоящий бум. Несмотря на это, к концу войны в 1918 году из-за отсутствия правительственных заказов все выглядело неутешительно. Тем не менее бизнес удалось восстановить за счет расширения деловых связей за пределами Германии.

В 1920-х и 1930-х гг. Rodenstock успешно выпускал крупные партии линз для объективов фотоаппаратов, производство собственных камер компания вынуждена была закрыть под натиском фирм, являющихся покупателями линз. Депрессия 1930-33 годов привела к сокращению продаж более чем вдвое. Давление со стороны банков возрастало, и лишь с большими усилиями удалось предотвратить поглощение предприятия конкурирующими фирмами, а также национал-социалистической оборонной промышленностью. К 1942 году и до конца войны практически вся продукция выпускалась по заказу Министерства обороны. В основном это были визиры и призмы для танковых перископов. Изготовление всех очковых линз классифицировалось как необходимое для ведения войны, и их выпуск поддерживался все эти годы. Однако во время бомбежек Мюнхена 40% производственных мощностей оказались уничтоженными.

1946-1973
Рост компании и интернационализация Rodenstock

Компания RodenstockБлагодаря поддержке рабочих уже спустя 4 недели после окончания войны Rodenstock смог возобновить производство очков на единственной фабрике, расположенной в Американской зоне. Однако первый успех был достигнут лишь после денежной реформы в июне 1948 г. Rodenstock специализировался тогда, в основном, на производстве оправ. В 1950 г. концерн первым в мире начал рекламную компанию с привлечением знаменитостей. Rodenstock становится поистине «экономическим чудом». Темпы роста с 1947 по 1953 годы составляли от 10 до 50%. Экспорт также рос. Между 1948 и 1960 годами более 20 миллионов марок было инвестировано в расширение заводов в Мюнхене и Регене. Будущее строительство сосредоточилось в Германии.

В секторе очковых линз доминировали бифокальные. В 1960/61 г.г. на стеклянные линзы впервые стали наносить покрытие из фтористого магния для устранения отражения и вторичных изображений. В 1968 году Rodenstock стал первой европейской компанией, выпустившей на рынок фотохромные линзы. Первые пластиковые линзы появились десятилетие спустя, они были тоньше и легче, чем их стеклянные собратья. В 1970-х темпы развития компании превышали средний уровень по индустрии в целом. Активно росли продажи линз.

1973-2005
Инновации и новые подразделения

В 1970-х Роденшток сменил доминанту компании с производства оправ на производство линз. Первая прогрессивная линза «Progressiv R» была разработана и запущена на рынки в 1981 году, снискав заслуженный и громкий успех, поскольку она значительно превосходила продукты конкурентов, и определив высокое положении компании как производителя новейшего вида линз.

Драматические изменения на рынке оправ произошли в 1980-х. Дизайнерские бренды появлялись как грибы после дождя, дешевые оправы из Азии заполонили весь мир. Радикальные реформы в немецком здравоохранении, проведенные министром здравоохранения Норбертом Блюмом (ХДС), усугубили ситуацию в 1989 году. Продажи в оптиках за первое полугодие упали на 20%. В таких условиях только выпуск инновационных продуктов (прогрессивных, пластиковых и фотохромных линз, покрытий) позволил концерну Rodenstock увеличить свою долю на рынке в середине 90-х. Неуклонный рост уровня затратности вызвал необходимость вывода производства за пределы Германии в страны с более благоприятной структурой расходов на производство, таких как Тайланд и Чешская Республика. Производство в Германии сосредоточилось в лабораториях и на заводах в Мюнхене, Регене и Франкфурте-на-Майне. Оправы, как неотъемлемая часть бренда, также подверглись радикальным дизайнерским и технологическим изменениям. Благодаря инновативности, легкости и функциональности оправы и солнцезащитные очки Роденшток заняли на современном очковом рынке Германии лидирующее положение. В 2000 году было запущено в производство новое поколение прогрессивных линз Impression ILT. Впервые в истории очков стало возможным спроектировать линзу индивидуально для каждого человека, с учетом всех нюансов лица и своеобразия посадки выбранной оправы. Теперь, независимо от конструкции оправы и сложности рецепта, индивидуальный расчет в совокупности с индивидуальным изготовлением обеспечивает значительное улучшение качества и комфортности зрения.

В конце 1990-х Rodenstock отделил заводы по производству инструментов, станков и офтальмологических приборов, сконцентрировав с тех пор все силы на очковом бизнесе.

Семья Роденшток

Рандольф Роденшток: с 1990 г.

Рандольф РоденштокРандольф Роденшток пришел в компанию в 1976 и вначале, пока учился на физика в Мюнхенском университете, а затем в школе менеджмента в Фонтенбло во Франции, помогал в управлении своему отцу. Вступив в полномочия в 1990, он направил деятельность компании на усиление промышленной глобализации. Увеличение уровня цен в Германии и на мировых рынках привело Рандольфа Роденштока к необходимости перевода части производства за пределы Германии для обеспечения конкурентоспособности компании. Одновременно с этим он работал над укреплением брэнда Rodenstock. Мягко, но настойчиво он менял патриархальную структуру компании, модернизируя ее и выводя производство на более профессиональные рельсы. Определив в конце 1990-х очковый бизнес в качестве основного, компания сфокусировала свои усилия на удовлетворении потребностей носителей очков. Теперь Rodenstock, производящий только линзы и оправы, выступал на мировом рынке в качестве эксперта в области очковой оптики, постоянно поддерживая столь уникальную позицию. В 2002 году Рандольф Роденшток начал менять семейный уклад в управлении компанией, сделав первые шаги в привлечении внешних инвесторов.

1 ноября 2003 года он сменил статус управляющего компанией на пост председателя наблюдательного совета Rodenstock Group, тем самым сохранив свою неразрывную связь с компанией и оптической индустрией в целом.

Рандольф Роденшток несет ряд почетных обязанностей; он, например, возглавляет Ассоциацию баварских промышленников; Ассоциацию баварских промышленников в области металлообрабатывающей и электротехнической индустрии в Мюнхене; является членом правления федеральной Ассоциации промышленников Германии (Берлин). Он также состоит в правлении организации "Новая инициатива экономики социального рынка", для которой он написал заслужившую самое высокое признание книгу "Возможности для всех".

Рольф Роденшток: 1953-1990

Рольф РоденштокРольф Роденшток, кроме диплома в области управления бизнесом, также имел докторскую степень и профессорское звание. Он встал у руля компании в 1953, сменив своего отца. Приступив к реконструкции компании, он превратил ее в поистине «экономическое чудо». Поэтому он по праву считался одним из наиболее уважаемых корпоративных лидеров молодой Федеративной Республики. Первоначально, в добавление к производству линз, он сосредоточился на производстве очковых оправ, тем самым заложив фундамент возрождения бренда Rodenstock. Под его управлением компания внедрила современные методы планирования и производства и основала дочерние компании во многих странах.

Рольф Роденшток также был видным общественным деятелем, сознавая свою ответственность не только перед компанией, но и перед обществом. С 1978 по 1984 годы, трудное время в истории Германии, он председательствовал в федеральной ассоциации промышленников Германии, будучи членом ее совета с 1952 года. С 1966 по 1978 годы он был президентом Немецкого института индустрии в Кельне, а с 1971 по 1990 являлся председателем Торгово-промышленной Палаты Мюнхена и Верхней Баварии. В период с 1956 по 1980-е читал очень популярные лекции на факультете бизнес-администрирования Мюнхенского университета.

Александр Роденшток: 1905-1953

Александр РоденштокАлександр Роденшток пришел в компанию в 1905 году в возрасте 22-х лет. По настоянию отца он оставил изучение физики и экономики и начал готовиться к управлению семейной корпорацией, вступив во владение ею в 1919 г. Когда Александр пришел в компанию, компания Rodenstock насчитывала 200 сотрудников; к 1953 году (моменту кончины Александра) число работников увеличилось в десятки раз. Его время было эрой стойкости и несгибаемой воли. Фазы стремительного роста компании в период до Первой Мировой войны прерывались двумя мировыми войнами и сильнейшей экономической депрессией 30-х гг.. Несмотря на взлеты и падения, Александр твердо стоял за частный характер семейного предприятия, отстоял его, не допустив его захвата конкурентами в период национал-социализма.

Александр Роденшток принимал участие в т.н. коммунистической революции в Мюнхене на стороне буржуазных контрреволюционеров и являлся членом городского совета Мюнхена от Баварской Народной партии с 1919 по 1925 год. Все годы Александр Роденшток находился на почетных должностях в промышленных и социально-политических институтах власти.

Йозеф Роденшток: 1877-1905

Йозеф Роденшток1 января 1878 года 32-летний торговец измерительными приборами собственного изготовления и очковыми оправами, Йозеф Роденшток, вместе со своим братом Михаэлем начал совершать сделки от имени компании «G.Rodenstock», основанной в 1877 в Вюрцбурге. Головной офис молодой компании в 1883 году переместился в Мюнхен, где и находится по сей день. Самоучка, «сделавший себя сам», не боящийся идти на риск, Йозеф женился в 1880 на Марии Шмегер и имел в браке трех сыновей и шесть дочерей. Основатель компании соединял в себе ярко выраженную изобретательность, дерзость и экстраординарный уровень интеллекта. Он был справедлив и обладал чувством юмора, но «страшен в гневе своем», когда дело касалось ошибок или несостоятельности. Он выстроил компанию из ничего, не имея образования и первоначального капитала, только гигантскую энергию и железную волю к труду. Будучи очень богатым человеком, он оставался весьма скромным в своих потребностях.

В бизнесе он всегда прислушивался к мнению других, если был уверен в его важности для развития компании. Йозеф боролся против «кустарных торговцев очками», открыто предпринимал действия, направленные против конкурентов, оспаривавших его изобретения, и офтальмологов, выступающих против новых методик в подборе очков.

Ассортимент отдела: линзы для очков Роденшток, марочные линзы, немецкие линзы, установка линз.

В нашем салоне Вы всегда можете сделать очки на заказ любой сложности с гарантированным качеством исполнения.

Ознакомьтесь также с полным перечнем услуг, которые предоставляет наш салон оптики.

Создание сайта © Otica.ru, частный вебмастер tamirov.ru